بحث هذه المدونة الإلكترونية

ترجمة الصفحة

Translate

الأربعاء، 9 أغسطس 2017

طريقة عمل سمك مشوي على الفحم

طريقة عمل سمك مشوي على الفحم

المقادير

  1. 5 سمكات حجم وسط من النوع المرغوب لديكم
  2. التتبيلة:
  3. ملعقة كبيرة بهار سمك
  4. ملعقة صغيرة ملح
  5. ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون
  6. 5 فص ثوم مهروس
  7. عصير 2 ليمون حامض
  8. 2 ملعقة زيت زيتون
  9. خضار مشكلة للاكل بجانب السمك: بطاطا مشوية، خس ، بندورة

طريقة التحضير

30 دقيقة
  1. ينظف السمك جيدا ويغسل ويترك قليلا حتى يصفى من الماء.
  2. نخلط كل مكونات التتبيلة معا ثم نحشي بها السمك من الداخل ونرش منها على السمكات من الخارج حتى تتشرك كل سمكة من التتبيلة جيدا. ونتركهم جانبا.
  3. نجهز الصندوق الخاص بالشوي ونضع فيه للفحم كمية جيدة ونشعلها حتى تصبح جمر، نضع فوقهم الشبك الخاص بالشواء -بعد ان نفركه قليلا بنصف ليمونة حامضة - ونضع عليه السمك كما هو؛
  4. وعند الحاجة للتقليب نقلب شبك الشواء كله وليس السمكة نفسها حتى لا تتفسخ.
  5. نتركها على النار حتى تستوي جيدا، بعد ذلك نضعها في طبق التقديم المزين حسب الذوق؛ الى جانب البطاطا المشوية والخس والبندورة والليمون الحامض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مشاركة مميزة

رسالة تنبيه لخطر المشروع الاسرائيلي الأمريكي لشرق أوسط جديد

  رسالة تنبيه لخطر المشروع الاسرائيلي الأمريكي لشرق أوسط جديد وتدمير الدول العربية والإسلامية . بقلم الكاتب والباحث السياسي / طارق أحمد عقل ...